19.06.2020
19 Uhr - Online-Vortrag: "Whatsapp, Instagram und Snapchat: Was geht uns Eltern das an?"

Corona-News

19. Mai 2020

Hygieneplan

Liebe Eltern,

im Hygieneplan der schule können Sie nachlesen, welche Maßnahmen wir zum Schutz unserer Schüler*innen eingerichtet haben. Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie mit Ihren Kindern darüber sprechen.

18. Mai 2020

Schreiben zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das Staatliche Schulamt und das Schulamt der Stadt Offenbach informieren die Eltern und Lernenden bezüglich der Wiederaufnahme des Schulbetriebs ab 18. Mai 2020.

17. Mai 2020

Infofilm "Zurück in die Schillerschule"

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-8,

im folgenden Film erhaltet  ihr wichtige Infos zu eurer Rückkehr in die Schillerschule.

Ihr erfahrt, welchen Eingang ihr nehmt und welches die wichtigsten Regeln sind ! Schaut hin...

Eure Lehrerinnen und Lehrer freuen sich auf euch!!!

15. Mai 2020

Anschreiben des Kultusministers zum Wiedereinstieg der Jahrgänge 5-8 & IK

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Folgenden befinden sich die aktuellen Informationen des Kultusministeriums zum Wiedereinstieg in den Präsenzunterricht der Jahrgänge 5-8 & IK

12. Mai 2020

Wiederaufnahme des Schulbetriebs der Jahrgänge 5-8 & IK

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, 18. Mai 2020 startet die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts an der IGS SCH!LLERSCHULE für die Jahrgänge 5-8 & die Intensivklassen 1 & 2. Alle wichtigen Informationen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs der Jahrgänge 5-8 & IK finden Sie im folgenden Elternanschreiben.

22. März 2020

Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 -6, deren Eltern in systemrelevanten Berufen tätig sind

Die Berechtigung, Kinder in die Notbetreuung an Schulen zu geben, ist durch den Kabinettbeschluss am Freitag in zwei Punkten erweitert worden.

Weitere Berufsgruppen, die von der Regelung erfasst werden, sind:

1. Beschäftigte von ambulanten Betreuungs- und Pflegediensten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in der Abfallwirtschaft tätig sind, mit Nachweis vom Arbeitgeber
  2. Die Berechtigung gilt auch, wenn nur ein Elternteil in einem der in der Liste genannten Bereiche tätig ist.

Für die Notbetreuung hat das Hessische Ministerium für Soziales und Integration ein neues Musterformular zur Verfügung gestellt, das wir neben dem offiziellen Schreiben des Kultusministeriums hier veröffentlichen.

Betreffende Eltern werden gebeten, sich telefonisch (Anrufbeantworter oder morgens persönlich) oder per Mail an das Sekretariat der Schillerschule zu wenden, wenn sie den bestätigten Bedarf für eine Notfallbetreuung haben. Bitte nennen Sie Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und gerne auch schon die Zeiten, zu denen Sie Betreuung für Ihr Kind benötigen. Wir melden uns dann zeitnah bei Ihnen.

18. März 2020

Mehrsprachige Informationen zu Corona/Covid-19

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Folgenden finden sich Übersetzungen der Informationen zu Corona/Covid-19 des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration in den Sprachen Arabisch, Türkisch, Russisch, Dari, Englisch, Polnisch, Kurdisch als PDF zum Herunterladen / Ausdrucken.